13 Августа 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичам рассказали, чем стоит подкармливать птиц в столичных парках


6 Декабря 2019

Птицы.jpg

Глава экоцентра Мосприроды Светлана Подвинцева рассказала о том, чем кормить зимующих птиц в столичных парках. Об этом передает РИА Новости.

Когда установится низкая температура воздуха и постоянный снежный покров можно начинать подкормку зимующих птиц.

«Последнее условие – постоянный снежный покров – связано с тем, что находить пищу самостоятельно пернатым становится трудно. А для некоторых видов водоплавающих птиц фактор наличия подкормки может повлиять на задержку миграции в теплые страны, что сделает перелет еще более трудным и опасным», – разъяснила Подвинцева.

Лучше всего кормить птиц неочищенными зернами и подсушенными ягодами.

По словам Светланы Подвинцевой, базовыми продуктами в составе правильного корма для птиц зимой являются зерновая смесь (зерна должны быть неочищенными, то есть в оболочке), подсушенные ягоды (боярышник, рябина), а также высококалорийные продукты: семена подсолнечника, арахис, лесные и грецкие орехи. Можно класть в кормушку некопченое, несоленое и неперченое сало, кусочки пресного сыра и творога.

«Не сладкое, не жареное, не соленое, не перченое, не копченое. Также в кормушку не стоит класть черный ржаной хлеб, поскольку этот продукт, как правило, вызывает у пернатых брожение в желудке», – уточнила эксперт.


Теги:  Парки, Зимовка птиц, Кормление птиц, Птицы, Корм