07 Декабря 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Москвичи будут искать ландыши в цветочных магазинах


30 Мая 2016


Москвичи будут искать ландыши в цветочных магазинах


Активисты движения «Безопасная столица» проверят цветочные магазины Москвы на предмет незаконной торговли ландышами. Об этом m24.ru рассказала председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и руководитель проекта Инна Святенко.


«Нам поступили сообщения от граждан, что в некоторых цветочных магазинах Москвы подпольно продают ландыши. Это полезная информация, потому что в открытую никто из цветочников делать это однозначно не будет. Но зная про штрафы и незаконность таких действий, некоторые все равно стыдливо предлагают их из-под прилавка», - сказала Инна Святенко. Она пояснила, что ранее активисты проверяли лишь тех, кто торгует ландышами «с рук», сейчас же принято решение мониторить и специализированные магазины.


Напомним, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за торговлю редкими видами цветов продавцам грозит административный штраф – до 5 тысяч рублей с конфискацией самих растений. Для должностных лиц штраф составляет 15-20 тысяч рублей, а для организаций – 50 тысяч рублей. Редкими цветами считаются ландыши, крокусы, лютики, подснежники, фиалки, амарилиссы и другие первоцветы.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Инна Святенко, Безопасная столица, Активисты, Безопасность, Цветы, Ландыш, Цветочный магазин, Редкие цветы

Читайте также:
Читайте также