26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц


21 Июля 2015

ликсутов.jpgЦена на парковку на подавляющем большинстве улиц в центре Москвы подниматься не будет. Об этом сообщил заммэра Максим Ликсутов сегодня после заседания президиума Правительства.

«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится»,  - рассказал Ликсутов.

По словам Ликсутова, на 75 улицах Бульварного кольца будет действовать дифференцированный тариф на парковку с 10 августа этого года. Стоимость первого часа стоянки составит 80 рублей,  однако за следующие часы придется заплатить 130 руб за час.

 «В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать знакомая всем система оплаты - 80 рублей в час»,- подметил  Максим Ликсутов.

 По словам собеседника, это «точечное решение» по  парковкам охватывает 6,5 % платных парковок из 45 тыс работающих в городе.  Улицы в пределах Бульварного кольца были выбраны не случайно: эксперты Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/ тщательно проанализировали обстановку в городе и пришли к выводу, что дифференцированный тариф значительно улучшит дорожную обстановку в центре Москвы.

Помимо налаживания общей ситуации в пределах Бульварного кольца, специалисты уверены, что спецтариф поможет снизить количество правил дорожного движения на 50%.

Заммэра  Ликсунов также подчеркнул, что жители центра города выиграют от введения особого тарифа, так как смогут находить легальное парковочное место для своего автомобиля.  

"Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится",- добавил Ликсутов.

 Еще на прошлой неделе эксперты МАДИ представили свое видение по эффективному использованию платных парковок в центре Москвы. Они установили, что в час пик загруженность парковок составляет 90%, тогда как этот  процент  не должен превышать отметку в 80%. По словам спецов,  на деле эта цифра  достигает 100%, ведь многие автомобилисты паркуются с нарушениями, что создают дополнительные неудобства  остальным участникам движения.  

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Максим Ликсутов, платные парковки, платные парковки в Москве, парковки на Бульварном кольце