12 Декабря 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Москвичи определят территории благоустройства по программе «Моя улица 2016»


3 Ноября 2015


Москвичи решат, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год. В проекте «Активный гражданин» стартовал электронный референдум по выбору территорий для включения в программу «Моя улица 2016».


С учетом многочисленных обращений москвичей о необходимости продолжения работ по благоустройству улиц и общественных пространств, в июле 2014 года на заседании Правительства Москвы было принято решение о выделении благоустройства улиц, магистралей и общественных пространств в отдельную программу «Моя улица». Выбор улиц был проведен с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Это делали не чиновники, а сами москвичи.


В 2015 году с учетом итогов голосования горожан в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 улиц в центральной части Москвы. Причем столичные жители не только определили перечень этих улиц, но и выбрали дизайн и материалы элементов для благоустройства. По результатам голосования, проводившегося по завершению работ, обновленные улицы понравились 86% москвичей.


Напомним, что основная цель городской программы по благоустройству «Моя улица» - это создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Программа «Моя улица» учитывает нужды современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. Работы по благоустройству городских территорий в рамках программы «Моя улица» проводятся начиная с мая 2015 года. Информация о проводимых работах опубликована на портале «Наш город».


Сегодня «Активный гражданин» запускает новое голосование, на этот раз по программе «Моя улица 2016». Москвичи решат, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год — в пределах Бульварного или Садового кольца. Также горожане определят, какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план — Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую, Якиманскую или Кадашевскую.


Список улиц и набережных будет окончательно сформирован после подведения итогов электронного референдума. Следующим этапом голосования по программе «Моя улица 2016» в «Активном гражданине» станет выбор элементов благоустройства улиц. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Москвичи определят территории благоустройства по программе «Моя улица 2016»


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Активный гражданин, Моя улица, Благоустройство, Озеленение, Голосование, Опрос, Выбор улиц, Референдум, Благоустройство улиц, Наш город

Читайте также:
Читайте также