26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Москвичи пересели на общественный транспорт


22 Сентября 2015


Сегодня в Москве отмечается Всемирный день без автомобиля. Главная цель мероприятия — показать, что жизнь может быть удобной и без регулярного использования машины и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными средствами передвижения.


Власти столицы призывают горожан, коммерческие компании и госструктуры отказаться сегодня от личного автомобиля и рекомендуют воспользоваться общественным транспортом, велосипедами или просто пройтись пешком. В «День без автомобиля» будут действовать выгодные тарифы на услуги велопроката, а в городе появится 7 «энергетических точек», где волонтеры будут выдавать велосипедистам фрукты, воду и сувениры.


По мнению заместителя Мэра Москвы Максима Ликсутова, использование автомобиля должно быть разумным. «Далеко не всегда машина действительно необходима для передвижений по городу. Сегодня все больше москвичей используют городской общественный транспорт для ежедневных поездок», — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Всемирный день без автомобиля


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, День без автомобиля, Отказ от автомобиля, Общественный транспорт, Транспорт, Экология