14 Августа 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи поддержали концепцию «Единой России» по возвращению фонтана на Лубянку


30 Сентября 2015


Активисты «Единой России» узнали мнение москвичей относительно восстановления исторического облика Лубянской площади. Уже более месяца в Москве проходят опросы и проводятся многочисленные пикеты, по результатам которых стало ясно – фонтан необходимо вернуть на площадь.


Творение, созданное скульптором Иваном Витали, украсило Лубянскую площадь более 200 лет назад. На своем месте он простоял почти век, но во время реконструкции площади в 1934 году фонтан демонтировали. Сейчас московские единороссы занимаются возвращением символа эпохи на историческое место. Работа ведется уже более месяца. За это время активисты «Единой России» провели более 1300 пикетов и собрали мнение около 90000 москвичей, из которых более 80% высказались в поддержку восстановления исторического облика Лубянской площади и возвращения фонтана.


При этом мнения экспертов разделились. Историк Константин Полищук предложил перенести сохранившийся фонтан скульптора Витали обратно на Лубянку. Однако советник Москомархитектуры Алексей Тихонов предположил, что необходимости в восстановлении подлинного вида фонтана Витали нет, а достаточно лишь его символического образа с сохранением исторических элементов.


 Архитектор Алексей Парменов в свою очередь изменение облика Лубянки связал с проектом реконструкции Политехнического музея. Тему продолжил депутат Мосгордумы, член партии «Единая Россия» Евгений Герасимов: «Лубянская площадь продолжает быть политизированной территорией. Поэтому необходимо, с учетом сегодняшнего времени, передать исторический образ площади будущим поколениям». Своими соображениями делятся и жители города, москвич Валерий Федорович отметил: «На мой взгляд, на площади чего-то не хватает, думаю, вернувшийся на историческое место фонтан отлично дополнит композицию».


Секретарь московского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Гончар подчеркнул, что прозвучали различные мнения, но все сошлись в том, что Лубянская площадь действительно должна стать рекреационной зоной и служить москвичам. В связи с этим столичное отделение Партии инициировало конкурс среди москвичей на лучший эскиз будущего фонтана. Каждый может отправлять свои идеи на почту zafontan@mos-partya.ru. Лучшие проекты будут выставлены для голосования на сайте «За фонтан» и сайте Московского отделения партии «Единая Россия».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

опросы жителей За фонтан Фото Олег Колдаев


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Единая Россия, Лубянка, Фонтан, Строительство, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также