16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Москвичи поддержали концепцию «Единой России» по возвращению фонтана на Лубянку


30 Сентября 2015


Активисты «Единой России» узнали мнение москвичей относительно восстановления исторического облика Лубянской площади. Уже более месяца в Москве проходят опросы и проводятся многочисленные пикеты, по результатам которых стало ясно – фонтан необходимо вернуть на площадь.


Творение, созданное скульптором Иваном Витали, украсило Лубянскую площадь более 200 лет назад. На своем месте он простоял почти век, но во время реконструкции площади в 1934 году фонтан демонтировали. Сейчас московские единороссы занимаются возвращением символа эпохи на историческое место. Работа ведется уже более месяца. За это время активисты «Единой России» провели более 1300 пикетов и собрали мнение около 90000 москвичей, из которых более 80% высказались в поддержку восстановления исторического облика Лубянской площади и возвращения фонтана.


При этом мнения экспертов разделились. Историк Константин Полищук предложил перенести сохранившийся фонтан скульптора Витали обратно на Лубянку. Однако советник Москомархитектуры Алексей Тихонов предположил, что необходимости в восстановлении подлинного вида фонтана Витали нет, а достаточно лишь его символического образа с сохранением исторических элементов.


 Архитектор Алексей Парменов в свою очередь изменение облика Лубянки связал с проектом реконструкции Политехнического музея. Тему продолжил депутат Мосгордумы, член партии «Единая Россия» Евгений Герасимов: «Лубянская площадь продолжает быть политизированной территорией. Поэтому необходимо, с учетом сегодняшнего времени, передать исторический образ площади будущим поколениям». Своими соображениями делятся и жители города, москвич Валерий Федорович отметил: «На мой взгляд, на площади чего-то не хватает, думаю, вернувшийся на историческое место фонтан отлично дополнит композицию».


Секретарь московского отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Николай Гончар подчеркнул, что прозвучали различные мнения, но все сошлись в том, что Лубянская площадь действительно должна стать рекреационной зоной и служить москвичам. В связи с этим столичное отделение Партии инициировало конкурс среди москвичей на лучший эскиз будущего фонтана. Каждый может отправлять свои идеи на почту zafontan@mos-partya.ru. Лучшие проекты будут выставлены для голосования на сайте «За фонтан» и сайте Московского отделения партии «Единая Россия».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

опросы жителей За фонтан Фото Олег Колдаев


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Единая Россия, Лубянка, Фонтан, Строительство, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также