18 Октября 2017 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

Москвичи решают, когда убирать листву во дворах


12 Октября 2017

Москвичи решают, когда убирать листву во дворах

На портале «Активный гражданин» полном ходом идет голосование на тему уборки листвы. Горожане выберут, как часто будут собирать листву на территории их двора: оставлять ее до весны или очистить газоны до того, как выпадет снег, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

За первую неделю в голосовании «Осень на дворе… и во дворе» приняли участие более 130 тысяч москвичей. Напомним, сейчас коммунальные службы убирают опавшую листву на газонах до зимы. Новые правила уборки листвы установят только в том дворе, в котором за изменения проголосуют не менее 70% жителей. При этом суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек.

На сегодня более половины участников голосования (52 процента) считают, что в их дворах необходимо сохранить действующий регламент и регулярно убирать листву. Такой вариант чаще предпочитают женщины из Центрального, Северного и Юго-Восточного округов. 37,17 процента проголосовали за то, чтобы листья с газонов во дворах убирали только весной, когда растает снег и высохнет почва. Еще 9,23 процента участников голосования затруднились с ответом. Среди районов в тройке лидеров Марьино (2,58 процента — 3397 жителей), Южное Бутово (2,05 процента — 2696 жителей) и Люблино (1,86 процента — 2451 житель). Голосование продолжается. 


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Активный гражданин, Листва, Уборка листвы, Уборка территории, ЖКХ, Опрос