10 Декабря 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Москвичи смогут купить «рыбу своей мечты»


16 Мая 2016


Москвичи смогут купить «рыбу своей мечты»


В столицу привезли дивные морепродукты: редкую рыбу-лапшу из Дальнего востока, чира, пыжьяна, зубатку, трубача, и, конечно же, язя. Все эти виды рыб продаются на прилавках в рамках «Рыбной недели».


Фестиваль «Рыбная неделя» стартовал в пятницу на семи площадках и в большинстве крупных магазинов города. Его главная цель — продвижение качественной отечественной рыбной продукции на московском рынке. «Наша задача — чтобы как можно больше рыбы появилось на московских прилавках, чтобы как можно больше москвичей узнали о российской продукции и могли её свободно купить», — передает mos.ru слова заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.


В фестивале «Рыбная неделя», который проходит в столице до 22 мая, принимают участие более 20 московских рынков. На них горожане могут купить свежую рыбу и морепродукты со скидкой, а также попробовать различные рыбные продукты. Кроме того, посетителей ждут концерты, выставки, конкурсы и мастер-классы по разделке рыбы и приготовлению блюд. Всего за время «Рыбной недели» планируется продать 1,5 тысячи тонн рыбной продукции.


Также посетители фестиваля «Рыбная неделя» смогут закоптить свежую рыбу прямо в центре Москвы — на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту в рамках «Рыбной недели» будут работать специальные коптильни. Стоимость копчения будет включена в цену рыбы, которую можно приобрести на фестивале. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Наталья Сергунина, Рыбная неделя, Русская рыба, Торговля, Бизнес, Ярмарка, Рыба моей мечты, Редкие рыбы

Читайте также:
Читайте также