23 Ноября 2017 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москвичи увидят осенний звездопад


20 Октября 2017

Москвичи увидят осенний звездопад

В ближайшие выходные 21 и 22 октября в небе над Москвой ожидается звездопад, причем в ночь на субботу можно будет увидеть максимум падающих звезд - до 15-20 метеоров в час, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

«В ближайшие выходные достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона - Ориониды. Метеорный поток Ориониды связан с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, однако ее оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной - Майские Аквариды, а осенью - Ориониды», - говорится в сообщении.

Примечательно, что наблюдать Ориониды лучше всего с полуночи до утра. Луна в ночь на 21 октября будет за горизонтом и наблюдениям не помешает. Также в планетарии отметили, что частички метеорного роя будут врезаться в земную атмосферу на скорости около 66 километров в секунду и тем самым оставлять следы. Обычно они белого цвета, но иногда попадаются и красные, сине-зеленые и желтые.


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Звездопад, Метеорный дождь, Астрономия, Метеорный поток, Космос, Орион

Читайте также:
Читайте также