12 Ноября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Москву и Московскую область объединит единый проездной


12 Мая 2016


Москву и Московскую область объединит единый проездной


Власти Москвы и Подмосковья подписали договор об интеграции транспортных карт «Тройка» и «Стрелка». Теперь жители Подмосковья смогут оплачивать проезд в столице с помощью регионального проездного. Об этом сообщил начальник московского метро Дмитрий Пегов.


«Популярность карты «Тройка» стремительно растет, пассажиры московского транспорта - как жители Москвы, так и Подмосковья, выбирают эту карту. Сегодня подписан договор об интеграции «Тройки» и «Стрелки», — передает ТАСС слова Дмитрия Пегова. При этом уточняется, что подмосковные власти также готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы карта «Тройка», которая работает в Москве, работала бы и в Московской области.


Напомним, что транспортная карта «Стрелка» предназначена для удобной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках. Кроме того, на «Стрелку» можно записать поездки на электрички. На сегодня «Стрелкой» уже пользуются более миллиона человек.


Электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. Сейчас картой пользуются 6,5 миллиона человек. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Дмитрий Пегов, Карта Тройка, Тройка, Стрелка, Единая транспортная карта, Транспорт, Москва и Московская область

Читайте также:
Читайте также