20 Ноября 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 25, корп.4 (ЦТДС "Хорошее настроение"). Тема встречи: о предоставлении льгот социально незащищенным группам граждан

Муниципальные депутаты и адвокаты получили доступ к столичным камерам


31 Августа 2015


Столичные адвокаты и муниципальные депутаты получили доступ к городской системе видеонаблюдения. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря Департамента информационных технологий Елену Новикову.


«Сейчас доступ к камерам получают две важные группы. Это адвокаты - как потерпевших, так и обвиняемых, - и муниципальные депутаты. Первые адвокаты уже получили «выгрузку» 28 августа», - сообщила Елена Новикова.


Для доступа к записям им нужно предоставить документы, подтверждающие статус, а также обосновать свой запрос. Ранее такой возможностью пользовались только сотрудники полиции и органов исполнительной власти. В скором времени доступ к городскому видеоархиву может быть открыт для судей, которые рассматривают административные и уголовные дела, - запрашивать видеоматериалы можно будет на судебном заседании.


Елена Новикова отметила, что сейчас обычные москвичи при необходимости могут продлить срок хранения видео с пяти до 30 дней и направить заявление в полицию, которая имеет право получить эту запись. Сами москвичи получить видео с камеры не могут, только забронировать ее для органов внутренних дел, которые не всегда стремятся вовремя ее просмотреть. У адвокатов же больше мотивации выяснить все подробности ситуации наиболее оперативно.


Городская система видеонаблюдения в Москве включает в себя более 140 тысяч видеокамер в подъездах, дворах, образовательных учреждениях, на улицах и стройплощадках. Не так давно к ней подключили камеры с футбольных стадионов, подземных переходов и мостов. "Картинка" с камер передается в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД), доступ к которому имеют сотрудники различных ведомств. Запись хранится пять дней. Граждане, которым понадобятся материалы с камер для решения судебных вопросов, могут забронировать ее хранение на 30 дней. Номер заявки нужно передать полиции, которая приобщит материалы к делу.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Муниципальные депутаты и адвокаты получили доступ к столичным камерам


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Видеокамеры, Видеонаблюдение, Муниципальный депутат, Адвокат, ДИТ, Камеры

Читайте также:
Читайте также