21 Ноября 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов


2 Июля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Запуск тестовых поездов на МКЖД


Уже в сентябре этого года будет запущено пассажирское движение на Малом кольце Московской кольцевой железной дороги. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил тестовую обкатку наземного кольца, которая будет идти весь месяц.


«По сути, пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось. Поезда теперь уже могут ходить по нему, выполнена электрификация. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение - там еще огромный фронт работ, но мы, что называется, перешли Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую - мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - отметил Сергей Собянин.


Отметим, МКЖД была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки по ней осуществлялись недолго и были прекращены из-за нерентабельности. Более ста лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Новая концепция развития пассажирских перевозок позволит сохранить и грузовое движение по МКЖД. Во время тестовой обкатки поездов на Московской кольцевой железной дороге будет отработано взаимодействие всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро.


В свою очередь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров подтвердил, что работы по подготовке запуска Московской кольцевой железной дороги подходят к концу. «Практически 97 процентов работы выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку - на кольцо будет выпущено 50 процентов поездов. И мы уже увидим, как работает технология», - сообщил журналистам Олег Белозеров.


Открытие пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги позволит создать фактически еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, что снизит нагрузку на подземку примерно на 15%. Малое кольцо Московской железной дороги, по словам Сергея Собянина, станет частью транспортной системы мегаполиса. Добраться из одного района в другой, минуя центр, будет проще. Малое кольцо позволит перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент РЖД Олег Белозеров, Запуск тестовых поездов на МКЖД, МКЖД, Малое кольцо железной дороги, Железная дорога, Тра

Читайте также:
Читайте также