22 Сентября 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках в центре «Меридиан» 5 октября пройдет выставка бездомных животных «Надо брать! Осенью»

На Некрасовской линии метро появится станция в стиле конструктивизм


17 Июля 2019

Стахановская.jpeg

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, что станция «Стахановская» Некрасовской линии будет похожа на производственный цех из-за оформления в стиле конструктвизм.

«Здание вестибюля будет прямоугольной формы с плоской кровлей. Фасады сделают стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезде», — отметил Сергей Кузнецов.

В рамках разработанного проекта колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны-трубки на потолках напомнят перекрытия заводских помещений. Для оформления используют гранит и металл.

«Такой дизайн-проект связан с названием новой станции. Советский шахтер Алексей Стаханов 31 августа 1935 года в донбасской шахте «Центральная-Ирмино» добыл за ночную смену 102 тонны угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению. Его участники старались максимально превысить установленные нормы производства», - добавил Сергей Кузнецов.

 Напомним, всего на «розовой» ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». После окончания строительства длина линии превысит 15 километров.  Первый участок Некрасовской линии запустили в начале лета. В его состав входят четыре станции: «Косино», «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку».


Теги:  Метро, Метрополитен, Некрасовская линия, Розовая ветка, Станция Стахановская, Оформление, Сергей Кузнецов

Читайте также:
Читайте также