18 Октября 2017 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

На новой схеме метро укажут длинные пересадки


7 Декабря 2015


В начале 2016 года в вагонах столичной подземки появятся схемы, на которых будут отмечены длинные и кросс-платформенные пересадки, а также Московская кольцевая железная дорога.


В новой схеме метро отмечены длинные пересадки между станциями метро и платформами МКЖД. К примеру, со станции «Бульвар Рокоссовского» на платформу «Открытая». Об этом передает m24.ru со ссылкой на ГУП «Московский метрополитен». Согласно документации, до февраля следующего года в метро напечатают более 26 тысяч новых схем и почти шесть тысяч правил пользования подземкой.


Сообщается, что на карте также отметят все кросс-платформенные пересадки в метро: такие переходы появятся между станциями «Парк победы» и «Кутузовская», а также между Каховской и Замоскворецкой линиями на станции «Каширская». Сейчас же в схеме столичной подземки отмечена только одна кросс-платформенная пересадка – между Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линиях на станции «Китай-город».


Напомним, что пассажирские перевозки на МКЖД начнутся в 2016 году. Сейчас Правительство Москвы и РЖД, объединив усилия, ведут работы на всем протяжении Малого кольца, а это 54 километра. На новом кольце будет располагаться 31 станция с транспортно-пересадочными узлами. Всего предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метро и 9 – на радиальные направления железной дороги. Предполагается, что МКЖД будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метрополитена. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

На новой схеме метро укажут длинные пересадки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Метрополитен, Карта метро, МКЖД, Московская кольцевая железная дорога, Развитие метро