18 Августа 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

На плохие игрушки нанесут специальную маркировку


19 Октября 2015


Член президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова обратилась в Роспотребнадзор с инициативой наносить специальную маркировку на игрушки, которые могут навредить детской психике.


«После того, как мне поступил целый шквал обращений от родительских и детских организаций по всей России, я решила промониторить детские учреждения вместе со своими волонтерами. Мы зашли в магазин, я была просто в ужасе. На смену куклам Барби пришли куклы-монстры и куклы-трупы. Нашим детям предлагают куколок, лежащих в гробиках. Мы слышали, что в продаже есть куклы, которые пропагандируют нацизм», - рассказывает Яна Лантратова эфире радиостанции «Москва FM».


Игрушка – это герой, которому ребенок хочет подражать, на которого он хочет быть похожим. Игрушка играет не последнюю роль в воспитании ребенка. «По мнению психологов, эти куклы оживают для ребенка, он старается быть на них похожим. Она отнимает у ребенка естественный страх смерти и ощущение границы, где надо остановиться», – добавила Яна Лантратова.


Яна Лантратова предложила создать общественную комиссию по вопросам оценки безопасности игрушек при Роспотребнадзоре и привлечь к работе ведущих детских психологов, представителей родительских общественных организаций и профильных ведомств. Они будут запрещать физически вредные для детей игрушки из некачественных материалов и определять игрушки, которые могут повредить психическому здоровью детей.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

На плохие игрушки нанесут специальную маркировку


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Яна Лантратова, Игрушки, Дети, Маркировка, Плохие игрушки, Страшные игрушки

Читайте также:
Читайте также