19 Ноября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

На трех перекрестках Москвы нарисовали «вафельную» разметку


31 Июля 2015


На трех столичных перекрестках появилась экспериментальная «вафельная» разметка, призванная улучшить видимость запрещенной зоны для водителей.


Для эксперимента выбрали два перекрестка на Велозаводской - это пересечения с Ленинской Слободой и Автозаводской, а третий - на пересечении Башиловской и 2-й Квесисской, сообщает телеканал «Москва 24». Полосы рисуют высотой в два миллиметра – именно такая толщина пластика не будет создавать шум при их пересечении.


На перекрестках, где проходит эксперимент, поставят предупреждающие знаки. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия водителями новой разметки, а также проанализируют эффект ее влияния на безопасность движения.


Выбор перекрестков объяснили тем, что у них «правильная форма» и есть счетчики обратного времени на светофорах. «На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая разметка будет способствовать соблюдению ПДД», – отметил руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.


Если нарушений, связанных с выездом за стоп-линию на этих перекрестках станет меньше, эксперимент признают удачным, и тогда подобная «вафельная» разметка появится на других столичных перекрестках.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

«Вафельная» разметка


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Вафельная разметка, Эксперимент, Дороги, Транспорт, ПДД

Читайте также:
Читайте также