12 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

«Народный контроль» проверил соблюдение закона о запрете торговли алкоэнергетиками


29 Мая 2015


Депутаты Мосгордумы, в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» на днях вышли в рейд по выявлению незаконной продажи алкоэнергетиков в магазинах Центрального округа Москвы.


Депутат «Единой России» Кирилл Щитов, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и руководитель общественного движения «Объединение потребителей России» Наталия Старостина проверили четыре столичных магазина, расположенных в Тверском районе.


На основе проведенного анализа, фактов продажи запрещенных напитков в них выявлено не было. Однако народные избранники все же решили отправить на экспертизу часть тонизирующих напитков от известных производителей, которые ранее специализировались на производстве и выпуске алкоэнергетиков.


Напомним, закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» вступил в силу 1 мая текущего года. Штраф за продажу запрещенной продукции составляет от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции - для продавцов и от 50 000 до 100 000 рублей также с конфискацией - для юридических лиц.


Также представители «Народного контроля» отметили, что если москвичи обнаружат незаконную продажу алкоэнергетиков, они могут сообщить об этом по телефону «горячей линии» по вопросам реализации законодательства в сфере розничной продажи алкоголя: +7 (495) 620-28-94.


«Народный контроль», алкоэнергетики

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Народный контроль, Единая Россия, Алкоэнергетики, Объединение потребителей России

Читайте также:
Читайте также