24 Ноября 2017 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Наш город» проверят на фотошоп


6 Октября 2015


Фотографии на портале «Наш город» будут проверять на подлинность. Соответствующая заявка размещена Департаментом информационных технологий на сайте госзакупок.


Как отмечается в технической документации, услуги по проверке на подлинность фотографий предназначены для повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг, а также информационного взаимодействия городских органов исполнительной власти с пользователями портала. За выполнение этой услуги власти готовы предложить 4,75 миллиона рублей.


Подрядчику надлежит проверить 1,8 миллиона фотографий. Услуги будут оказываться в течение 35 дней со дня заключения госконтракта. «Должна быть обеспечена бесперебойная работа системы 24 часа в сутки 7 дней в неделю (за исключением проведения необходимых плановых профилактических работ или ремонтных работ)», — уточняется в документации.


Предполагается, если чиновники захотят опубликовать отретушированный фотоотчет о якобы проделанной работе, то модераторы отправят его обратно. Проверять на подлинность будут и фотографии, которые прикрепляют к своим жалобам москвичи, «чтобы не отвлекать сотрудников ведомств на ложные обращения». «Финальное решение в любом случае остается за модератором, поэтому в случае, если житель отмечает место нарушения маркером или закрашивает лица случайных прохожих, поводом для отклонения это стать не должно», – объяснила m24.ru пресс-секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова.


Ранее уже имели место случаи размещения отретушированных с помощью Photoshop фотографий. Таким образом чиновники якобы решали проблемы с благоустройством, по которым поступали жалобы от москвичей. Об одном из таких псевдоотчетов стало известно в феврале 2013 года. Тогда в ответ на жалобу одного жителя на занесенную снегом пешеходную дорожку ему прислали снимок, на котором участок был «очищен» от снега с помощью Photoshop. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

«Наш город» проверят на фотошоп


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Наш город, Фотошоп, Photoshop, Монтаж, Ретушь, Подлинность фотографий, Госзакупки

Читайте также:
Читайте также