19 Января 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Нераспроданные новогодние ели отправили на корм в Московский зоопарк


11 Января 2018

Зоопарк, Корм, Животные, Елочный круговорот, Ель, Елка

800 нераспроданных новогодних елей отправили в Московский зоопарк на корм животным. Хвойными деревьями с городских елочных базаров будут лакомиться слоны, капибары и сурки, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Зачем выбрасывать дерево, которое уже срубили? Лучше пусть приносит пользу нашим питомцам. Для одних зверей — это прекрасный корм, а для других — любопытный объект для изучения», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, добавив, что деревья принимают только от предпринимателей, которые представляют документы с необходимыми сведениями об этих деревьях. Елки от частных лиц зоопарк не берет.

Напомним, в Москве также стартовала акция по утилизации новогодних елок «Елочный круговорот». Горожане смогут сдать новогодние деревья в двух пунктах приема на Юго-Западе Москвы до 1 марта. Пункты приема елок расположены на особо охраняемых природных территориях в Теплом Стане (на улице Островитянова, дом 10) и в Ясенево (Новоясеневский тупик, дом 1, строение 2). Оба пункта работают по будням с 8:00 до 17:00, а в Ясенево готовы забрать на утилизацию новогодние деревья и по выходным с 10:00 до 16:00.


Теги:  Зоопарк, Корм, Животные, Елочный круговорот, Ель, Елка

Читайте также:
Читайте также