02 Июля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Независимые наблюдатели отмечают прозрачность голосования в Москве


29 Июня 2020

голосование

Открытость голосования по поправкам в Конституцию отметила наблюдатель от Общественной палаты на участке № 2965 в районе Покровское-Стрешнево, сторонник партии «Справедливая Россия» Екатерина Жованник – об этом она рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«Я думаю, что голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере на моем участке никаких серьезных замечаний на было», - сказала она, добавив, что уже проголосовала очно, но электронное голосование тоже удобно.

«На самом деле электронно проголосовать очень удобно, потому что в условиях такой обстановки, которая сейчас сложилась в связи с коронавирусом, некоторым людям удобно не выходя из дома удаленно проголосовать. Думаю, что многие люди этим воспользовались», - заключила Екатерина Жованник.

Ранее другой независимый наблюдатель Василий Бьянко отметил, что голосование по поправкам в Конституцию на участке № 227 в Бескудниковском районе столицы (САО) также проходит спокойно. «То голосование, которое проходит на участках, проходит спокойно. Никто никому ничего не подсказывает, никто не подглядывает, не устраивают никаких «каруселей», все спокойно», - сказал Василий Бьянко. По его словам, на участках соблюдаются все меры предосторожности.

Всего в Москве работает порядка 21 500 наблюдателей от НКО и общественных организаций. Своих наблюдателей выдвинули парламентские партии. На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. Все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.

Фото: mosday.ru


Теги:  Москва, Голосование по поправкам в Конституцию РФ, Наблюдатели