19 Декабря 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Новая арена «Лужников» будет соответствовать мировым стандартам


19 Февраля 2016

Сергей Собянин, реконструкция Лужников

В столице прошло выездное заседание городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники», в которое принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Проектом предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. «Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - заявил Сергей Собянин.


Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА, а вместо синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Под трибунами разместятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания и санузлы. А на верхнем уровне Большой спортивной арены будет создана смотровая площадка, с которой откроется вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова. Планируется, что в 2018 году здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира.


«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - уточнил Сергей Собянин, добавив, что на обновленном стадионе предусмотрено внедрение самых современных систем безопасности, включая установку полутора тысяч видеокамер.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, БСА Лужники, Выездное совещание, ЧМ по футболу

Читайте также:
Читайте также