19 Августа 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Новые школы появятся еще в пяти районах по программе реновации


24 Апреля 2019

реновация

В столице состоялась конференция, на которой председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская сообщила о том, что в пяти районах города по  программе реновации будут построены новые школы.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В общей сложности программа насчитывает 5 173 дома, а в адресный перечень программы на данный момент входят 323 стартовые площадки, на которых можно построить 4,666 млн кв. м жилья. В этом году по программе планируется переселить свыше 12 тыс. человек.

«В настоящий момент у нас проходят публичные слушания в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще социальных объектов будет значительно больше - у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где то пристройка к существующим, где-то мы вообще предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», - пояснила Ю. Княжевская. Она также отметила, что социальная инфраструктура стала приоритетом еще пяти кварталов реновации. При этом преимуществом будущих кварталов являются оптимальный расчет необходимой социальной инфраструктуры, применение современных материалов, разделение улиц и общественных пространств, появление принципиально новых городских пространств, наличие обустроенных прогулочных маршрутов, беспрепятственных связей между домами и удобных подходов к остановкам и другим объектам. Кроме неоспоримым плюсом новых кварталов также является появление новых дорог, внутриквартальных проездов и связей с метро, МЦК и МЦК, запланированная оптимизация маршрутов городского транспорта и общее улучшение транспортной ситуации и, в целом - ориентированность на потребности жителей.



Теги:  Москва, Реновация, Москомархитектура, Публичные слушания

Читайте также:
Читайте также