24 Августа 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Объем средств на благоустройство районов вырастет в два раза


25 Марта 2016


В марте 2016 года районы столицы получают очередной транш средств стимулирования - 1,25 млрд рублей, поступивших в бюджет от платных парковок, НДФЛ с аренды жилья и патентов для индивидуальных предпринимателей.


Общий объем средств стимулирования управ составит в 2016 году 6,2 млрд рублей. Почти 5 млрд рублей были направлены управам районов еще в начале января, чтобы они могли выдержать положенные сроки планирования мероприятий по благоустройству. К сегодняшнему дню средства уже распределены, все объекты благоустройства вынесены на интернет - референдумы на платформе проекта «Активный гражданин» и согласованы муниципальными депутатами. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков.


Согласно новому порядку распределения средств стимулирования, не только увеличен объем их части, направляемой на финансирования управ, но и предоставлена большая свобода округам в части использования этих средств (расширен круг мероприятий, на реализацию которых они могут быть направлены). В частности, указанные средства могут быть направлены на приведение в порядок парков и улиц, адаптацию городской среды для маломобильных групп населения.


В 2015 году за счет средств финансового стимулирования районов осуществлены мероприятия по благоустройству более 2000 дворовых территорий, произведен капитальный ремонт порядка 500 многоквартирных домов, выполнены работы по повышению пешеходной доступности станций метро. 


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новост, Благоустройство, Финансирование, Бюджет, Платные парковки, Стимулирование, Финансы

Читайте также:
Читайте также