19 Июня 2019 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Оплатить проезд с помощью смартфона теперь можно на всех станциях метро


20 Марта 2019

Метро Москвы, Метрополитен, Турникет, Терминал, Оплата проезда

На каждой станции столичной подземки теперь есть один или два турникета с терминалами для бесконтактной оплаты проезда, передает портал Мэра и Правительства Москвы. Как правило, ридерами оснащены крайние, самые широкие турникеты.

«Мы продолжим оснащать турникеты в метро ридерами для бесконтактных платежей. По количеству таких турникетов Москва — первая в мире. Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем купить билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик. Пассажиры смогут сэкономить около восьми минут в день, оплачивая проезд банковской картой или смартфоном», — рассказал заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

Всего в столичной подземке насчитывается уже более 550 таких турникетов. Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией бесконтактной оплаты.


Теги:  Метро Москвы, Метрополитен, Турникет, Терминал, Оплата проезда

Читайте также:
Читайте также