16 Августа 2018 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Оплатить проезд в метро можно будет с помощью банковской карты


15 Октября 2015


К началу следующего года во всех кассах метро Москвы появится возможность безналичной оплаты проезда. Столичный метрополитен опубликовал тендер по разработке соответствующего программного обеспечения.


Сейчас проезд в подземке можно оплатить только наличными, но для снижения издержек и «повышения культуры обслуживания пассажиров» предлагается дооснастить кассы модулем приема банковских карт, передает РБК со ссылкой на техническую документацию закупки.


Начальная цена контракта составляла 4,2 млн рублей. На аукцион поступило две заявки, обе компании допущены до конкурса. Их название и предложенные ими условия метрополитеном не раскрываются в целях предотвращения сговора. Заседание комиссии прошло 13 октября. Сегодня она должна подвести итоги аукциона. Срок выполнения работ составляет не более 84 дней с момента заключения контракта.


Также в этом году на ряде станций метро установят специальные турникеты для оплаты проезда с системой PayPass. Этими системами, по словам замначальника столичной подземки Юрия Дегтярева, будет оснащено по одному турникету в каждом вестибюле станций метро внутри кольца. Ранее Юрий Дегтярев отмечал, что первый терминал, позволяющий оплатить проезд картой, установлен на станции «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии.


Напомним, проект оплаты проезда метро банковскими картами запустили в марте 2015 года. По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания пассажиров. В метро обещают поставить 300 билетных автоматов, которые будут принимать банковские карты. В кассах подземки также появится возможность безналичной оплаты.


Отметим, что система PayPass есть в билетных автоматах на нескольких станциях метро. В будущем такими терминалами оборудуют все 1200 автоматов метрополитена. Пилотный проект с использованием системы PayPass стартовал на 10 станциях в 2014 году. Кроме того, банковские карты стали принимать в кассах на станции «Ленинский проспект». В итоге услуга оказалась востребованной, сейчас ей пользуются около 40 процентов пассажиров. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Оплатить проезд в метро можно будет с помощью банковской карты


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Метрополитен, Оплата проезда, Оплата картой, Банковская карта, Проездной, Билет на метро

Читайте также:
Читайте также