10 Декабря 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках откроется фестивальная площадка «Путешествие в Рождество» с 13 декабря

Оплатить проезд в столичной подземке можно будет банковской картой у турникета


6 Июня 2016


Оплатить проезд в столичной подземке можно будет банковской картой у турникета


Почти половину станций Московского метрополитена до конца лета оборудуют турникетами с системой PayPass/PayWave. Как передает портал городских новостей m24.ru, для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет всего лишь приложить карту к турникету.


Новый сервис должен помочь пассажирам метро не стоять в очередях и экономить время в пути. «До конца лета мы планируем оборудовать устройствами для бесконтактной оплаты проезда турникеты в 84 вестибюлях станций московского метро», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


Напомним, проект оплаты проезда метро банковскими картами запустили в марте 2015 года. По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания пассажиров. Отметим, что система PayPass есть в билетных автоматах на нескольких станциях метро. В будущем такими терминалами оборудуют все 1200 автоматов метрополитена. Оплатить же проезд банковской картой при проходе через турникет можно уже на 12 станциях подземки. Это:

— «Баррикадная»;

— «Бауманская»;

— «Ботанический сад» (южный вестибюль);

— «Варшавская» (южный вестибюль);

— «Котельники»;

— «Крестьянская Застава»;

— «Марксистская»;

— «Проспект Мира»;

— «Румянцево»;

— «Саларьево»;

— «Серпуховская»;

— «Технопарк».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Метро Москвы, Метрополитен, PayPass, Бесконтактная оплата проезда, Оплата проезда, Транспорт, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также