30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Оплатить проезд в столичной подземке можно будет банковской картой у турникета


6 Июня 2016


Оплатить проезд в столичной подземке можно будет банковской картой у турникета


Почти половину станций Московского метрополитена до конца лета оборудуют турникетами с системой PayPass/PayWave. Как передает портал городских новостей m24.ru, для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет всего лишь приложить карту к турникету.


Новый сервис должен помочь пассажирам метро не стоять в очередях и экономить время в пути. «До конца лета мы планируем оборудовать устройствами для бесконтактной оплаты проезда турникеты в 84 вестибюлях станций московского метро», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


Напомним, проект оплаты проезда метро банковскими картами запустили в марте 2015 года. По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания пассажиров. Отметим, что система PayPass есть в билетных автоматах на нескольких станциях метро. В будущем такими терминалами оборудуют все 1200 автоматов метрополитена. Оплатить же проезд банковской картой при проходе через турникет можно уже на 12 станциях подземки. Это:

— «Баррикадная»;

— «Бауманская»;

— «Ботанический сад» (южный вестибюль);

— «Варшавская» (южный вестибюль);

— «Котельники»;

— «Крестьянская Застава»;

— «Марксистская»;

— «Проспект Мира»;

— «Румянцево»;

— «Саларьево»;

— «Серпуховская»;

— «Технопарк».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Метро Москвы, Метрополитен, PayPass, Бесконтактная оплата проезда, Оплата проезда, Транспорт, Общественный транспорт