24 Февраля 2018 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%


20 Ноября 2015


Открытие пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) позволит создать фактически еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, что снизит нагрузку на подземку примерно на 15%, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения будущего остановочного пункта «Лужники».


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция Малого кольца Московской железной кольцевой дороги является одной из крупнейших транспортных строек Москвы.


«Сегодня активные строительные работы идут на всех участках кольца. Помимо возведения линейных сооружений требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через  Малое кольцо», - отметил столичный градоначальник.


Пассажирские перевозки на МКЖД начнутся в 2016 году. Сейчас Правительство Москвы и РЖД, объединив усилия, ведут работы на всем протяжении Малого кольца, а это 54 км. Предполагается, что МКЖД  будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метрополитена. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на МКЖД и в столичном метро создадут единые билеты и тарифы. Стоимость проезда на обоих видах транспорта будет одинаковой. Для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой «Тройка». 


Отметим, МКЖД была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки по ней осуществлялись недолго и были прекращены из-за нерентабельности. Более ста лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Новая концепция развития пассажирских перевозок позволит сохранить и грузовое движение по МКЖД. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, МКДЖ, Остановочный пункт «Лужники»


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, МКДЖ, Остановочный пункт «Лужники», Малое кольцо Московской железной дороги, Строительство, Транспорт

Читайте также:
Читайте также