19 Октября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Открытие МЦД позволит перераспределить поток пассажиров между различными видами транспорта


9 Сентября 2019

МЦД 4.jpg

МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск планируют запустить в ноябре 2019 года. На отдельных станциях маршрутов Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск пассажиропоток может вырасти на 70%. Об этом передает новостной портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что с запуском маршрутов МЦД ожидается увеличение пассажиропотока в среднем на 15%, при этом новые пересадки будут способствовать его перераспределению между различными видами транспорта.

«Для удобства пассажиров на всех станциях МЦД, пересекающихся с другими видами транспорта, постепенно будут сформированы современные, комфортабельные транспортно-пересадочные узлы», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

На первых двух Московских центральных диаметрах будут 66 станций, причем 27 из них – с пересадками на метро, МЦК и радиальные направления железной дороги. Курсировать по диаметрам будут поезда «Иволга».

По оценкам властей, с открытием новых сквозных маршрутов появится до 900 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки.


Теги:  МЦД, Московские центральные диаметры, Пассажиропоток, Москомархитектура, Пересадки, ТПУ

Читайте также:
Читайте также