28 Января 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 31 января в Черемушках будет работать фестивальная площадка «Путешествие в Рождество»

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке


25 Сентября 2015


Станция метро «Котельники» позволила значительно разгрузить сразу три станции - «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом на заседании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы доложил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


По словам Максима Ликсутова, новая станция метро позволила не только снизить избыточную нагрузку на «Выхино» и «Кузьминки», но и уменьшить интенсивность движения автотранспорта на Юго-Востоке города. «Из 33,6 тысячи пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - пояснил Максим Ликсутов.


Помимо этого, как отметил Максим Ликсутов, в результате ввода станции «Котельники» произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в два раза.


Напомним, 21 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии - второй станции Московского метрополитена, построенной на территории Подмосковья. Предполагается, что ввод новой станции Московского метрополитена позволит обеспечить жителей Котельников скоростным транспортом и уменьшить время передвижения по городу на 20 минут, а также улучшить дорожную ситуацию в столичном районе Жулебино и подмосковном городе Люберцы.


Транспортно-пересадочный узел «Выхино» является крупнейшим в Москвы. Он обеспечивает пересадку пассажиров на метро, электропоезда пригородного сообщения, а также автобусы, следующие по городским и областным маршрутам. После открытия станции «Котельники» на нее переведено до 30 областных автобусных маршрутов, которые ранее следовали до ст. м. «Выхино» и «Кузьминки».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Максим Ликсутов, Заседание Правительства Москвы, Станция «Котельники»


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсутов, Заседание Правительства Москвы, Метрополитен, Метро Москвы, Котельники, Транспорт