27 Мая 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Парк «Зарядье» получил специальный приз выставки MIPIM


19 Марта 2019

Зарядье, Премия, Конкурс, Недвижимость, Городская среда

Столичный парк «Зарядье» получил приз авторитетной выставки в области архитектуры и строительства MIPIM Awards. Признание в категории «Лучший проект восстановления городской среды» «Зарядье» получило благодаря уникальному концертному залу.

«Парк «Зарядье» получил приз крупнейшей градостроительной выставки мира MIPIM, а уже через несколько лет российская столица может выставить на номинацию дома и кварталы, созданные по программе реновации. Через несколько лет мы увидим результаты той масштабной программы и работы по реорганизации старых промышленных зон, за которые взялись несколько ранее», - заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Зарядье» получило специальный приз жюри на 30-й выставке недвижимости MIPIM в Каннах. Это главное международное событие для архитекторов и строителей. В этом году оно собрало 26,8 тысячи участников из 100 стран, более пяти тысяч инвесторов и трех тысяч компаний. Форум посетили более 50 политических лидеров. В рамках MIPIM-2019 состоялось более 100 конференций, на которых выступили свыше 360 спикеров и докладчиков.

По итогам конкурса впервые в истории выставки проект Правительства Москвы получил гран-при MIPIM Awards – специальный приз жюри, в состав которого входят ведущие архитекторы и эксперты в области урбанистики. Эта профессиональная награда вручается только одному проекту среди всех финалистов конкурса. Основными критериями, повлиявшими на выбор жюри стали смелость градостроительного решения, уникальность архитектурных форм и профессиональная команда специалистов.

Напомним, парк «Зарядье» построен на месте бывшей гостиницы «Россия». Новый парк призван стать крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре Москвы. На территории парка площадью более десяти гектаров воспроизведены ландшафты четырех основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Чтобы всем растениям было хорошо, в парке применяются технологии создания искусственного климата.


Теги:  Зарядье, Премия, Конкурс, Недвижимость, Городская среда

Читайте также:
Читайте также