21 Ноября 2018 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

До конца месяца откроют переходы и вестибюли 31 станции метро


9 Января 2016

Подземный переход

В столице завершается ремонт вестибюлей и подуличных переходов более тридцати станций Московского метрополитена, которые откроются для пассажиров городского транспорта уже до конца января этого года – об этом рассказал заммэра в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Ремонтно-реконструкционные работы в подземных переходах станций московского метро начались в прошлом году. Обновляются полы, стены, потолки, лестничные сходы и инженерные коммуникации. Над всеми входами в метро планируется установить навесы, а также в подземных переходах сделают лестницы с подогревом, чтобы зимой на ступеньках не образовывался лед. До конца первого квартала этого года будут благоустроены переходы и вестибюли 96 станций метро.


По словам главы ведомства, отремонтированные объекты стали более современными, безопасными и комфортными. Так, в подуличном переходе станции метро «Крестьянская Застава» были заменены инженерные коммуникации, гидроизоляция, напольное и настенное покрытия, а также выложена тактильная плитка и установлен навес над лестничным сходом. А в вестибюле самой станции отремонтировали помещения касс, заменили часть гранитной облицовки пола и установили новые указатели.


По словам Максима Ликсутова, проведение работ по благоустройству «является необходимой мерой, обусловленной требованиями безопасности, поскольку многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, а их инфраструктура морально и физически устарела».



Теги:  Правительство Москвы, Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Строительство и реконструкция, Подуличные переходы

Читайте также:
Читайте также