19 Июня 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов, откроется в Северном округе


4 Декабря 2015


Следующим летом в Москве откроется первый пляж, приспособленный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом уникальном эксперименте сообщает информационный портал газеты Северного округа Москвы «Север столицы».


Предложение создать в Москве пляж, который будет отвечать потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, поступило от члена Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при Мэре Москвы, жительницы Войковского района Ксении Безугловой. Ее идею поддержали власти округа и города, к разработке проекта пляжа подключились и активисты московского отделения партии «Единой России».


В основу проекта обустройства такого пляжа вошел «тайский опыт» Ксении Безугловой. Ранее она проходила в Таиланде реабилитацию после аварии. Тогда после обращения к губернатору провинции одну зону отдыха удалось адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вернувшись в Москву, Ксения решила внедрить эту идею и здесь.


Первые шаги к реализации проекта в столице были сделаны весной 2013 года, а новый виток развития ситуация получила, когда идеей заинтересовались единороссы. «Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а потом распространить и по всей Москве», - отмечает руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин. По его словам, удобный пляж планируется открыть уже летом 2016 года.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Пляж для инвалидов


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Пляж для инвалидов, Единая Россия, Парк Левобережный, Пляж, Инвалид

Читайте также:
Читайте также