02 Июля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Писатель Сергей Минаев: Всегда важно принимать участие в волеизъявлении


29 Июня 2020

Электронное голосование 3.jpg

В электронном голосовании по поправкам в Конституцию принял участие Российский писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев.

«Я выбрал электронное голосование, потому что это достаточно удобно. Я человек ленивый, все люди достаточно ленивые. Здесь ничего делать не надо - у тебя все в телефоне. Ты зарегистрировался, проголосовал, никаких проблем у меня с этим не возникло. Это на поверхности, а самое главное - у нас продолжается пандемия, полгорода ходят в масках. Дома сидишь и голосуешь, риск заразиться минимальный, очень удобно. Сейчас посмотрел, как работают урны. Это тоже напоминает фантастическое кино. В онлайн-режиме вылезают листы, расшифровываются, ну, круто. Будущее уже здесь», - сказал Сергей Минаев.

Писатель отметил, что принимать участие в подобном волеизъявлении очень важно.

«Всегда важно принимать участие в волеизъявлении. Если тебе что-то не нравится, и ты говоришь, что с этим не согласен, - приди и скажи, что с этим не согласен. Или, наоборот, если все нравится, приди и скажи это», - отметил С. Минаев.

Стоит отметить, участки для голосования открылись с 25 июня. До 1 июня 20:00 будет длиться голосование по внесению изменений в Конституцию.

Общественный штаб обеспечивает максимальную транспарентность электорального процесса. Многоступенчатая система контроля за соблюдением закона гарантирует легитимность голосования в Москве.

Специалисты штаба постоянно проверяют соблюдение чистоты процедуры голосования. Первый день голосования показал, что все сообщения о возможных нарушениях во время голосования тщательно отрабатываются, выявляются фейки о голосовании. Все это происходит оперативно, публично и соответствует букве закона.

На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.

1 июля, в день голосования, онлайн-трансляция с участков на сайте vybor.mos.ru будет доступна всем желающим.

 


Теги:  электронное голосование, правки в Конституцию, Сергей Минаев