21 Октября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 18 октября в 19:00 в школе № 15, ул. Перекопская, д. 28

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон


16 Октября 2015


Москва обогнала Лондон, Нью-Йорк и Париж среди городов мира по показателям в градостроительном развитии. Такую оценку столице России дала аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers в своем ежегодном отчете.


Москва за последние годы улучшила свои показатели в градостроительном развитии, это подтверждает и заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «В развитии транспортной инфраструктуры мы достигли больших успехов. За последние пять лет в Москве было построено в 2,5 раза больше дорог, чем за предыдущую пятилетку», — отмечает Марат Хуснуллин.


Кроме этого, за последние пять лет в Москве возвели 4,7 млрд квадратов жилья, тогда как в Нью-Йорке – 2,5 млрд, а в Лондоне эта цифра не превышает 1,2 млрд. Если пересчитать эти цифры в зависимости от количества населения, то на одного жителя в Москве построено около 1,74 квадратного метра жилой недвижимости, а это в 2 раза больше аналогичных показателей в Лондоне и Нью-Йорке.


Еще одним крупным успехом работы Правительства Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе можно считать результаты исследования компании TomTom, в котором Москва по показателю загруженности дорог спустилась с первой строчки (самого загруженного города) на 4-ю позицию. Самыми загруженными мегаполисами признаны Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Так, индекс загруженности дорог Москвы оценивается в 50%, притом, как в Стамбуле он зафиксировался на отметке в 58%.


Напомним, что в прошлом году Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. Согласно исследованию, российская столица уступила только Пекину.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

PricewaterhouseCoopers, Рейтинг, Исследование, Москва лучший город


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, PwC, PricewaterhouseCoopers, Рейтинг, Исследование, Москва лучший город, Градостроительное развитие