19 Июня 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

По словам Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России


7 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами выполнения государственной программы здравоохранения Москвы за 2014 год.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве на сегодняшний день проводится целый ряд работ по строительству и капитальному ремонту учреждений здравоохранения. Помимо этого, получила большое признание программа по повышению квалификации врачей и развитию системы ЕМИАС.


Как сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, за последний год в Москве явно видна тенденция уменьшения смертности и увеличения продолжительности жизни среди населения по сравнению с общероссийскими показателями. Так, по словам Алексея Хрипуна, смертность населения на одну тысячу человек в Москве составляет 9,7 человек, тогда как в России средняя цифра зафиксировалась на отметке в 13 человек.


Также Алексей Хрипун отметил огромный вклад в 2014 году в развитие материально-технической базы медицинских учреждений. Помимо этого Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что за прошлый год в Москве построено семь новых поликлиник.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Алексей Хрипун, Правительство Москвы, Заседание Президиума, Здравоохранение, Медицина

Читайте также:
Читайте также