26 Ноября 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Почти 60 гостей трех ТРЦ на севере Москвы оштрафовали за отсутствие масок и перчаток


22 Октября 2020

Торговый центр. Вечерняя Москва.JPG

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Михаил Нестеров рассказал о том, что почти 60 посетителей торгово-развлекательных центров «Галерея Аэропорт», «Хорошо» и «XL», расположенных на севере столицы, оштрафовали за отсутствие медицинских масок и перчаток.

«Сегодня на севере города Москвы были проведены контрольные мероприятия по соблюдению масочно-перчаточного режима посетителями торговых центров. В ходе рейдов было выявлено и составлено 58 протоколов об административно-правовых нарушениях по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП. Санкции по данной статье составляют 4 тыс. руб. штрафа для физического лица», - сказал Михаил Нестеров.

Напомним, с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.


ФОТО: "Вечерняя Москва"


Теги:  ТЦ, ОАТИ, Штрафы, Масочный режим