23 Ноября 2017 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Почти 600 детенышей появились на свет в Московском зоосаде с начала года


13 Ноября 2017

Зоопарк, Рождаемость, Московский зоопарк, Прибавление, Животные

В Московском зоопарке в 2017 году родились почти 600 детенышей - впервые за 20 лет появились на свет птенцы кафрских рогатых воронов. Кроме того, среди рождаемых детенышей потомство прибавилось у европейских рысей, капибар и азиатских слонов, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

Самое большое прибавление с начала этого года произошло у представителей класса млекопитающих (285 детенышей) и у птиц (157 птенцов). У рептилий появился 91 детеныш, а у амфибий — 58. Период рождаемости у зверей и птиц обычно длится семь месяцев — с марта по октябрь. Поздней осенью и зимой случаи появления на свет малышей крайне редки. Еще одним большим событием в жизни московского зоосада стало появление на свет детенышей европейской рыси. За восемь лет в парке у этих животных родилось только три котенка. Очередное пополнение произошло в начале лета.

Также впервые в столичном зоосаде родился детеныш альпака - кудрявого безгорбого верблюда. Отметим, в среднем за год в Московском зоопарке рождаются 600–700 детенышей. Например, в 2014 году появились на свет 758 животных, в 2015-м — 363. Интересен тот факт, то в прошлом году зоосад пережил настоящий беби-бум: тогда у обитателей родились 1157 малышей.


Теги:  Зоопарк, Рождаемость, Московский зоопарк, Прибавление, Животные

Читайте также:
Читайте также