22 Апреля 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Следующий масштабный субботник в районе Черемушки пройдет 20 апреля

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика – Сергей Собянин


19 Апреля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент FIFA Джанни Инфантино, Стадион Лужники, Чемпионат мира по футболу


Президента FIFA Джанни Инфатино впечатлили темпы подготовки Москвы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом он сообщил во время совместного с Мэром Москвы Сергеем Собяниным визита на стадион «Лужники».


Президент Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.


Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил сроки завершения работ: «Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость». 


Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершить основные работы планируется к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018: матч открытия, один из полуфиналов и финал. В результате реконструкции изменится геометрия трибун – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов – их станет 16 вместо 13.


Первые фанатские кресла появятся осенью 2016 года. Сергей Собянин подчеркнул, что цвет сидений москвичи выбрали путем голосования на портале «Активный гражданин», которое прошло в августе 2014 года. В нем приняли участие более 137 тысяч человек. По итогам голосования кресла будут бордовыми с золотым оттенком. При этом после реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 до 81 тысяч.


Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной части стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная, ночная и праздничная яркая подсветка. На верхнем уровне «Лужников» будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в том числе и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, а также на главное здание МГУ имени  Ломоносова.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент FIFA Джанни Инфантино, Стадион Лужники, Чемпионат мира по футболу, Реконструкция, Лужники, Футбол, Спорт

Читайте также:
Читайте также