30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции


16 Октября 2020

Обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения страны Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона провела в четверг утром французская полиция. Об этом сообщил телеканал BFM.

«Ранее получасовой эфир с Саломоном был отменен на этом же канале без каких-либо объяснений», - говорится в сообщении.

Уточняется, что обыски прошли в рамках расследования действий властей в период пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом.

«Обыски состоялись также у бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай, нескольких других министров. Также была обыскана квартира предшественницы Верана на посту министра здравоохранения Аньес Бюзен», - сообщил телеканал.

Летом этого года иски в отношении французских властей подали целый ряд общественных ассоциаций и несколько объединений медиков, считающих, что борьба против коронавируса велась с опозданием и неэффективно. По данным жалобам было начато предварительное расследование.

Напомним, власти Франции вводят с 17 октября комендантский час в столичном регионе и некоторых других городах с высоким уровнем распространения коронавируса.

Помимо столичного региона комендантский час будет действовать в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье.

За нарушение комендантского часа будет веден штраф в размере €135. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в €1,5 тыс.



ФОТО: ТАСС/Zuma


Теги:  Франция, Обыски, Полиция, Власти, Коронавирус, Проверки, Комендантский час