22 Октября 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов


3 Марта 2016


Снегопад в Москве


Первые дни весны для москвичей выдались снежными. 1-2 марта в городе за сутки выпало 65% месячной нормы осадков. Однако коммунальные службы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы и уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были ликвидированы.


Снегопад, начавшийся во вторник поздно вечером, принес в Москву более 24 мм осадков в эквиваленте воды, что составляет 71% от месячной нормы - в марте это 34 мм. Прирост снежного покрова за это время превысил 20 см, а высота сугробов достигла полуметра. Поэтому службам коммунального хозяйства нужно было принять срочные меры. И они это сделали, причем значительно быстрее, чем раньше, ведь сейчас на уборку улиц от снегопада по регламенту отводится всего 3 дня.


Коммунальные службы Москвы были переведены на круглосуточный режим работы. В уборке города от снега задействовано порядка 15,5 тысячи единиц спецтехники, включая самосвалы, а также 60 тысяч дворников. Бригадам коммунальщиков поручено в непрерывном режиме очищать от снега кровли и выступающие элементы фасадов зданий. Снег с улиц столицы вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. Их мощность составляет более 500 тысяч кубометров снега в сутки.


Тем не менее от москвичей на порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступали сообщения о подтоплениях. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, почве и стокам нужно время, чтобы справиться с таким объёмом выпавших осадков. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Погода, Осадки, Снег, Снегопад

Читайте также:
Читайте также