15 Ноября 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник


17 Февраля 2016

Сергей Собянин, Президиум правительства

16 февраля  Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума столичного Правительства, на котором заслушал доклад руководителя городского Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна об итогах краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», проводившегося на площадке crowd.mos.ru.


Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта. «Сегодня перед нами стоит задача проанализировать предложения граждан с точки зрения профессионального сообществом, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине» и выработать стандарт работы московских детских поликлиник для последующего внедрения», - отметил градоначальник, добавив, что около года назад точно также обсуждалась работа городских поликлиник для взрослых.


Обсуждение работы столичных поликлиник для детей проходило в период с 25 января по 8 февраля этого года, и в нем приняли участие более 12 тыс. москвичей, включая самих медиков. Зарегистрировавшиеся в проекте жители столицы получили возможность внести свои предложения и обсудить новые идеи по улучшению работы детских поликлиник города. Во время реализации проекта темы для обсуждения менялись через каждые три-четыре дня. В частности, поднимались такие вопросы, как улучшение доступности и качества медицинской помощи, способы информирования родителей о состоянии здоровья их детей. Работа поликлиник в «пиковый» сезон и другие. 


Глава Депздрава пояснил, что было высказано около 10 тысяч предложений, из которых специалисты выбрали порядка 160 уникальных идей, которые могут быть реализованы на практике. К примеру, горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Алексей Хрипун отметил, что эта тема волнует не только родителей, но и врачей-педиатров, поскольку сама процедура оформления отнимает много времени. Также участники краудсорсинг-проекта предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребенка вместе с родителями в поликлинику, организовать во всех детских поликлиниках города колл-центры для консультирования по телефону и т.д.


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обсудить результаты краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» в профессиональном медицинском сообществе и провести голосование в системе «Активный гражданин», по итогам которого сформируют Московский стандарт работы детских поликлиник, который и будет реализован на практике. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства, Департамент здравоохранения, Алексей Хрипун, Краудсорсинг-проект, Детские поликлиники

Читайте также:
Читайте также