08 Апреля 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Предприниматели Москвы получат отсрочки по налогам и арендной плате


24 Марта 2020

Предприниматель 2.jpg

Во время проведения заседания президиума столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил первоочередные меры поддержки бизнеса, в частности - отсрочки по налогам и аренде.

Уточняется, что постановление содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Он включают в себя продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года.

«Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, для организаций, действующих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма - до 31 декабря 2020 года. Аналогичные отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда», - уточняется в материалах президиума.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что часть мер поддержки будет предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Столичное правительство, Меры поддержки бизнеса, Отсрочна по налогам, Отсрочка по аренде