21 Апреля 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Следующий масштабный субботник в районе Черемушки пройдет 20 апреля

Продолжительность жизни в столице растет рекордными для России темпами


12 Марта 2019

Алексей Хрипун, Здравоохранение, Медицина, Продолжительность жизни

Москва достигла рекордного роста продолжительности жизни горожан – сейчас столица занимает второе место среди регионов страны, сообщил журналистам руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Он подчеркнул, что по этому показателю столица уступает лишь Ингушетии (традиционному лидеру долголетия), обогнав другие республики Кавказа, в том числе и Дагестан. «Сегодня средняя продолжительность жизни москвичей - 78 лет. Это рекордный прирост по стране: с 2010 года он увеличился на 3,8 года. По прогнозам, в ближайшие 20 лет столица может стать одним из мировых лидеров по продолжительности жизни и уже сейчас входит в первую тридцатку», - сказал Алексей Хрипун.

Глава депздрава отметил, что такие показатели были достигнуты благодаря организации медицинской помощи к Москве – в последние годы она стала доступнее, а диагностика и лечение болезней - профессиональнее. Кроме этого, в столичном здравоохранении внедрены самые передовые методики лечения, которые ранее были недоступны для москвичей либо применялись очень ограниченно.

Однако рост продолжительности жизни ставит перед здравоохранением новые задачи и вызовы. «Будет продолжено создание онкологической службы, развитие патронажной и паллиативной служб. В течение нескольких лет будут капитально отремонтированы 135 зданий поликлиник, построены десятки новых поликлиник и больничных корпусов. Будут внедрены новые программы диспансеризации, максимально учитывающей индивидуальные особенности каждого человека. А для повышения профессионального уровня врачей и медицинского персонала будут расширены возможности обучения, в том числе с помощью дистанционных технологий», - заключил Алексей Хрипун.


Теги:  Алексей Хрипун, Здравоохранение, Медицина, Продолжительность жизни

Читайте также:
Читайте также