22 Февраля 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В ЦКИ «Меридиан» 23 февраля в 15:00 состоится танцевальная программа, посвященная Дню защитника Отечества.

Проект «Моя улица» делает Москву красивой и комфортной


24 Марта 2016

Петр Бирюков

В 2015 году предстоит благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также провести работы по 59 столичным адресам - об этом заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной реализации программы «Моя улица» 


Петр Бирюков пояснил, что в процессе благоустройства городского пространства особое внимание столичные власти уделят центру города. «Будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - уточнил заммэра. Помимо улиц и парков, в столице также благоустройству также подвергнутся семь вылетных магистралей. По словам П. Бирюкова, в этот список войдут Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское и Можайское шоссе, а также Ленинский проспект. 


Напомним, что городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.



Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Петр Бирюков, Благоустройство, Активный гражданин, Улично-дорожная сеть

Читайте также:
Читайте также