24 Сентября 2017 Вс

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников


9 Октября 2015


На сегодняшний день в Москве выявлено 40 тысяч ВИЧ-инфицированных людей, из них 27 тысяч стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение. Об этом сообщила глава комиссии по здравоохранению Московской городской Думы Людмила Стебенкова.


Сегодня в столице уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя Москва - это город с огромными миграционными потоками. «Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - отметила Людмила Стебенкова.


Российский институт стратегических исследований представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Впервые в экспертной практике противодействие «чуме ХХ века» рассматривается как проект зависимых от США глобальных сетей по установлению политического доминирования и экономического контроля над различными регионами.


В докладе РИСИ раскрывается структура, цели и задачи глобальной корпорации по борьбе с ВИЧ/СПИД, костяк которой составляют Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН.


«Не составляет труда увидеть, что глобальные структуры пытаются не только навязать нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству подходы к противодействию эпидемии, но и, объявив Российскую Федерацию «зоной бедствия», развернуть программы гуманитарной помощи, блокирующие развитие отечественной фармацевтической отрасли», - отмечает директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.


Со своей стороны депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова указала, что Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства. Срок дорогостоящего лечения в этом случае может достигать и полугода. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Леонид Решетников


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Леонид Решетников, Людмила Стебенкова, СПИД, ВИЧ, Здравоохранение, Медицина, Лечение