26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич


25 Ноября 2015


Теперь любой желающий сможет проверить прозрачность голосования на портале «Активный гражданин». На сайте проекта появилась полная база данных с результатами о переименовании станции «Войковская».


Для того чтобы проверить, учтен ли голос, зарегистрированному пользователю нужно зайти на сайт, выбрать в разделе «Голосования» позицию «Прошедшие» и найти тему по переименованию станции «Войковская». Затем перейти по ссылке в информационном блоке, которая приведет на страницу с данными голосования. В общей таблице ответ пользователя будет выделен цветом. Незарегистрированные посетители могут воспользоваться мигающим баннером на главной странице «Проверь результаты голосования!».


Проверить итоги исследования можно будет и в отделении «Активного гражданина», которое откроется 1 декабря в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский» по адресу: Пресненская набережная, дом 2. Также до конца года Департамент информационных технологий Москвы объявит конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества базы его участников. Аудит будет проведен в 2016 году, а его результаты - полностью обнародованы.


«Мы приняли предложение наших коллег по электронной демократии: открываем коды программы и заказываем независимую аудиторскую проверку, которая исследует степень открытости и надежности проекта. Рассчитываем, что такую интересную задачу захотят решить компании, к репутации которых ни у кого нет вопросов, в том числе международные. В результате этих совместных усилий проект станет виден как под микроскопом, что исключит инсинуации», – сказал руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев. 


Напомним, что ранее в системе электронных референдумов «Активный гражданин» прошел опрос, посвященный переименованию станции метро «Войковская». Москвичам предложили решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий. Уточняется, что сначала транспортно-пересадочный узел предлагалось назвать «Глебово» - по названию усадьбы, расположенной здесь прежде. 


Общественная дискуссия разгорелась с новой силой, когда заговорили о строительстве транспортно-пересадочного узла, который объединит две станции - метрополитена и железнодорожную. Избавить ТПУ от противоречивого имени, вызывающего неоднозначную реакцию и бурю негодования у общественности, было решено на основании обращений самих москвичей. Дело в том, что жители Войковского района не хотят, чтобы новый транспортный узел называли именем человека, повинного в расстреле семьи императора Николая II.


Однако большинство горожан высказалось за то, что переименовывать станцию метро и ТПУ не надо. В опросе приняли участие более 300 тысяч человек. Из них против переименования высказались 53%, 35% проголосовали «за», затруднились с ответом около 7% респондентов, а 5% участников считают, что этот вопрос должны решать специалисты.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Артем Ермолаев, Активный гражданин


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Артем Ермолаев, Активный гражданин, Открытое голосование, Войковская, Переименование Войковской, Результаты голосования, Опрос