08 Апреля 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Путин и Собянин открыли крупнейший в Европе крытый парк развлечений


27 Февраля 2020

Остров мечты.jpg

Состоялось торжественное открытие тематического парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме. В нем приняли участие Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник рассказал о том, что строительство этого парка входит в проект реновации бывшей промышленной территории, где находился ЗИЛ.

«Около 600 га разбиты на четыре территории. Первая территория - мы с вами были, когда открывали чемпионат мира по хоккею - это спортивная территория. Вторая территория - это комплексная жилая застройки, которая сейчас активно строится на набережной Марка Шагала. Третья - это стадион Стрельцова, который находится в начальной стадии - заканчивается проектирование. И вот эта территория: «Технопарк», достаточно значительный, который уже функционирует, и изюминка всей этой территории - гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в мире», - сказал Сергей Собянин.

Строительство парка длилось три года. Параллельно с этим на прилегающей территории велось благоустройство.

Парк «Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. От главного входа в парк был возведен Городской променад - четыре пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: римский Колизей, «Дом костей» Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, красные телефонные будки Лондона. Променад накрывают стеклянные купола. Самый большой из них - площадью 8,6 тыс. кв. м - находится над центральной площадью под названием Москва.

Для гостей в парке построили 27 аттракционов: для маленьких детей и экстремальные, которые не имеют аналогов в России и в Европе, например, башня падения с использованием медиаэффектов, горка с VR-технологиями. Тематическая зона с аттракционами разделена на девять площадок, посвященных различным мультперсонажам и сказкам: «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Гонка мечты», «Деревня Смурфиков», «Заброшенный дом», «Черепашки-ниндзя», Hello Kitty, «Отель Трансильвания».

На прилегающей к «Острову Мечты» территории ведутся работы по созданию Ландшафтного парка, проект которого был разработан итальянским архитектурным бюро Land Milano.

В парке можно будет поиграть на детских площадках, заняться спортом и йогой. К услугам отдыхающих планируются создать в парке танцпол, кинотеатр под открытым небом, зоны отдыха, площадку для корпоративных мероприятий, искусственный водоём и лабиринт из растений, а также разместить фуд-траки с разнообразной кухней.

Стоит отметить, проект парка был одобрен москвичами на публичных слушаниях и путем голосования в системе «Активный гражданин»: 92% проголосовавших поддержали проект.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Президент Владимир Путин, Остров мечты, Парк аттракционов