27 Октября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Ракова: Ежедневное число госпитализаций с COVID-19 за неделю возросло на 30%


24 Сентября 2020

Коронавирус 2.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что ежедневное количество госпитализаций заболевших коронавирусом в столице за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%.

«Мы внимательно следим за тем, как развивается ситуация с коронавирусной инфекцией в мире и видим, что во многих регионах, в том числе и в Европе, фиксируется увеличение количества вновь выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией. Увы, такая же негативная тенденция отмечается в последнее время и в Москве. Сегодня мы перешли психологический рубеж - более тысячи вновь выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией. Негативная тенденция у нас прослеживается и в части госпитализации людей с коронавирусной инфекцией. Только за последнюю неделю ежедневное количество госпитализируемых увеличилось примерно на 30%», - заявила Анастасия Ракова.

По словам вице-мэра, накопленный опыт в борьбе с коронавирусом позволяет держать ситуацию в Москве под контролем.

«Мы уже не первый месяц боремся с данной инфекцией и уже смогли накопить бесценный опыт и создать необходимые медицинские мощности, которые позволяют нам держать ситуацию под контролем. Создан необходимый коечный фонд, который готов к разворачиванию в любой момент. Все клиники имеют необходимое медицинское оборудование, а также необходимые лекарственные препараты. В Москве создана уникальная система ПЦР-исследования, которая позволяет нам проводить около 70 тыс. исследований в сутки, что позволяет быстро выявлять больных, обеспечивать их необходимое лечение и прерывать цепочку распространения коронавируса», - пояснила А. Ракова.

Напомним, с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.


Теги:  коронавирус, заболеваемость, госпитализация, здоровье