23 Мая 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы – Сергей Собянин


27 Апреля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Развязка МКАД с Каширским шоссе


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе, которая должна улучшить дорожное движение в южном секторе города.


«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до  Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин. Он также добавил, что новая четырехуровневая развязка  является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.


Развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». Сейчас на ней созданы четыре эстакады - три левоповоротных съезда и один правоповоротный съезд, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км.


Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе, с приведением в порядок 9 крупных зеленых территорий,  реконструкцией тротуаров и созданием новых пешеходных дорожек. Эти работы улучшили условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на Каширском шоссе и прилегающих улицах.


Всего же в этом году, по словам Сергея Собянина, в столице будет введено порядка 90 километров автомобильных дорог. Так, в 2016 году планируется закончить работы по реконструкции развязок на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной, завершить первый этап реконструкции Калужского шоссе – это будет полноценная магистраль, которая станет основной транспортной хордой Новой Москвы. Также большой объем работ будет проделан и на дороге между районами столицы Солнцево и Бутово, и подмосковным городом Видное – основной связке между Киевским и Калужским шоссе. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Развязка МКАД с Каширским шоссе, Строительство, Реконструкция, Новая дорога, Развязка, Транспорт, Дороги

Читайте также:
Читайте также