21 Января 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны


4 Февраля 2016


Уборка снега


Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подтвердила безопасность реагентов, используемых в столице для борьбы с гололедом.


Елена Андреева уточнила, что сейчас проводится независимая экспертиза шести видов реагентов. Все испытания проводит федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения. «Исследования продолжаются, но уже первые шесть дней наблюдений позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет», - сообщила руководитель управления Роспотребнадзора.


Также она отметила, что москвичи не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты. «В этом году таких обращений не было. По поводу уборки улиц, когда выпал снег, сигналы были, а насчет применения агрессивных реагентов - нет», - подчеркнула Елена Андреева.


Стоит отметить, в этом году стало меньше травм при падении людей в гололед. По сообщению главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в 2016 году травм по причине гололеда среди москвичей стало на 25 процентов меньше в сравнении с 2015 годом.


По его словам, лишь 29 января наблюдался скачок травматизма, когда с утра пошел ледяной дождь. В тот день в службу скорой помощи обратились 200 человек, причем 70 процентов пострадавших получили травмы в утренние часы. Самые частые травмы при гололеде – это переломы рук и ног. При этом пожилые люди составляют около 15 процентов пациентов, но именно на них приходятся наиболее тяжелые травмы – перелом шейки бедра. Алексей Хрипун уточнил, что травмы у детей в результате гололеда встречаются лишь в пяти процентах случаев.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Елена Андреева, Роспотребнадзор, Реагент, Гололед, Зима, Погода, ЖКХ, Коммунальщики

Читайте также:
Читайте также